植保无人机保怎么保养维护?

发表日期:2021/1/5 14:13:11 - 浏览次数:

植保无人机及有关附设商品在自然环境繁杂的田间工作,尘土、药水、露珠脏物等外在的要素对商品特性产生危害,立即清理维修保养机器设备,清理擦洗、润化抹油、查验校正、拆换零配件等,确保机器设备工作中时处在最好情况和增加商品使用期。

 

最先从植保无人机的外壳而言,多旋翼无人飞机外壳选用抗压强度高重量较轻抗腐蚀的碳纤维材料和铝合金型材等原材料构成,因为飞防工作喷撒的药水和田里的尘土会吸咐在外壳上,工作后必须立即用毛巾擦洗外壳上的药水,防止长期性累积产生浓厚呛鼻的农药味,搬运机器设备的时候会不经意中触碰化肥对身体不好。

 

 

第二和药水直接接触的喷撒系统软件,包含医疗箱、管道、气动隔膜泵、喷嘴、喷头、蒸汽流量计等,化肥归属于有机化学中药制剂对金属材料、塑胶有一定的浸蚀的特点,工作完毕后立即用冷水喷撒系统软件汤药直至冷水排出,在冷水选用刷子清洗喷头,若喷撒有吸附力的灭草剂、萘乙酸时,用要带有肥皂粉温开水泡浸和不断清理,定期维护、拆换喷头和蒸汽流量计。

 

 

第三植保无人机动力装置维护保养,关键智能化充电电池、电源插头、电动机等部件,智能化充电电池在电池充电、储放全过程中操作方法不对,会对其使用寿命造成危害,一般来说智能化充电电池电流在1C—2C中间,沒有紧急状况下提议用小电流量电池充电,此外高溫标准下蓄电池充电非常容易造成电池鼓包,智能化充电电池没电存储对其使用寿命有明显不好危害,长期存储用电量维持在50%—60%中间,每各三个月蓄电池充电一次。

 

第四智能化充电电池配置专业智能化均衡充电头,其电池充电输出功率高(最大功率在1000瓦上下)电流量很大,采用电源插座时要考虑到电流量承载力,一般乡村家装电线可以安装四个充电头另外应用;电源插头的维护保养一般非常容易轻视,经常出現公电源插头变黑、打火花放电等状况,植保无人机上的电源插头具备防点火工作能力,出現上述所说情况表明电源插头的表面绝缘涂料磨坏,因此在飞防工作全过程时要立即不断用刷子清除电源插头的尘土。

 

维修保养基础关键点

(1)清理外型:飞防飞防工作自然环境繁杂,机器设备表面会黏附很多的药水和尘土,立即清理防止浸蚀部件危害一切正常工作中。

 

(2)构造查验:植保无人机人体振动比较明显,查验地脚螺栓、锁扣、螺栓等联接位置,若有磨坏、毁坏、松脱、滑扣、锈蚀等状况立即拆换或是抹油。

 

(3)零配件拆换:化肥有不一样水平的腐蚀,和化肥触碰的一部分(管路、转换头、喷头、蒸汽流量计、液位变送器等)要立即定期检查拆换。

 

(4)保养储放:植保无人机及附设商品有电子元器件必须放到干躁自然通风的地区,智能化充电电池60%用电量存储,每三个月要蓄电池充电激话充电电池。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号