无人机航拍效果不好是什么原因造成的呢?

发表日期:2020/12/21 9:49:17 - 浏览次数:

无人机相必大家都见过,它是无人驾驶的飞机,无人机航拍通俗来说就是把摄像机放在无人机上,再为无人机寻找最合适的拍摄位置。航拍如果想要得到最佳的效果,就要将从天气、构图等方面来考虑问题,这几个方面解决好,摄影才能展现出最佳的效果,下面小编给大家简单说下无人机航拍效果不好的原因。

 

1.适宜航拍的天气

无人机在进行航拍时,镜头对焦一定要找准,最佳拍摄角度在200米左右,空气的能见度对于航拍来说是非常重要的。其次影响航拍的原因还有高空等,在航拍的时候,最好选择晴天或者是能见度高的阴天来拍,晴天不建议俯拍。航拍的时候,不要选择风大的天气,风太大会对无人机的拍摄造成影响,无人机会剧烈抖动。

 

2.最佳起飞位置

无人机还有一个最大的特点,就是它非常的灵活,它即使在高空中仍然可以自由变换视角,是非常适合航拍的。在拍摄的时候,不一定非要在拍摄目标的位置起飞,比较空旷的位置起飞就可以了,没有什么障碍物,尽量在拍摄者能够看到的位置来拍摄。

 

无人机拍摄建议从地面垂直上升60米左右,一些高楼等除外,简单的建筑物对于无人机拍摄并没有什么难度。拍摄的时候无人机上的相机最好调整到水平的位置,可以先用无人机来环视一圈,确定周围没有任何障碍物以后,再飞向高处。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号