无人机的优势体现在哪些方面?

发表日期:2020/11/28 10:01:37 - 浏览次数:

1.无人机的建造和使用成本很低,无人机是不需要人员来驾驶的飞机,所以它的体积非常小,重量也比一般的无人机要轻很多。因为其耗油少、重量轻,所以和有人机相比,在操作成本上降低了不少。无人机比有人机操作要简单的多,因为其体积很小,所以可以长期放在仓库内,不需要太多的维护费用。

 

2.无人驾驶飞机在飞行方面的训练与有人机不同。由于存在人机交互,飞行员必须飞向空中,飞行一次需要花费大量的费用,而无人机却能够在虚拟座舱内通过操纵键盘来完成训练内容,大大降低了训练的虚拟费用。

 

3.无人机可以一次控制几架甚至几十架无人机,而且驾驶员不可能在空中一人驾驶两架飞机,因此飞行员的培训费用也可以大大降低。综上所述,无人驾驶飞机的成本非常低。

 

4.无人机的机动性能非常的强,对地勤的要求不高。无人驾驶飞机不需要特殊的跑道和大量的地面维修,起飞条件和维修保障要求都比较低。无人机在比较空旷的地方是可以自由起降的,还能够回收。

 

5.无人机的安全风险不大,因为无人驾驶飞机是通过地面遥控来操作飞行的,所以是不需要操作人员升空的,站在地面就可以,虽然无人机之间的安全系数很高,但偶尔还是会出现少量的意外发生,而且无人驾驶飞机最多发生在不可回收的事故之外,没有人员伤亡的风险。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号