植保无人机作业效果好坏怎么判断?

发表日期:2020/11/27 10:00:38 - 浏览次数:

现如今,无人植保机在化肥喷撒行业的运用是愈来愈多,很多人都刚开始挑选应用无人植保机,但也是有一部分农民存有顾虑,无人植保机的化肥喷洒实际效果是否确实非常好?是否可以使有效及时除虫?这种全是农民关注的难题。

 

实际上针对这个问题,最先牵涉到无人植保机药物的挑选。化肥自身是不是高品质,是不是应用了合适飞防的药物,立即危害到工作实际效果。此外,粮食作物的喷药历史时间、耐药性,溫度、土壤层等生长发育自然环境和喷药时间等,都是有很大危害。撇开这种外界要素,从无人植保机技术性上看来,哪些的无人植保机才算作工作实际效果好的呢?

 

考量飞防无人机喷药实际效果优劣的关键要素:

一、是不是能喷撒,把化肥打及时

大家都了解,喷洒农药的关键功效便是杀掉虫害,而要想合理消灭害虫,喷洒农药的情况下就获得位,得将化肥喷撒到农作物叶片的正反两面,而且让药品粘附在叶子上边,才可以确保化肥充分发挥,做到解决病虫害的实际效果。

 

分辨无人植保机可否把化肥打及时,一看舒张压风场,二看做雾化实际效果。

 

用传统式喷雾机喷药,通常没法打进农作物的叶子反面。而无人植保机掠过时产生强悍的舒张压风场,能够将叶子吹翻,进而让药品粘附到叶子反面。但有时风场过大,会导致药品消耗和农作物损害。而多旋翼无人植保机,将喷嘴立即装在飞机螺旋桨电动机下方,风场平稳,不会有扰流现象,药品不容易环境污染飞机场自身,也不易损害农作物。

 

无人植保机化肥兑水流量愈来愈高,做雾化顆粒越来越大,而大顆粒药水非常容易聚集和外流,导致消耗;做雾化顆粒小,粘附才会更为匀称,全方位,防效也更强。

 

二、是不是能匀称喷撒,匀称着药

现阶段销售市场上的无人植保机关键有二种喷撒技术性,一是恒量喷撒技术性,一是自变量喷撒技术性。

 

无人植保机在地快中航行必须转为,转为时一般会降速,如果是恒量喷撒技术性,总流量不容易随飞出速度缓减而全自动调节,就很有可能导致地边转为处的农作物着药过多,会造成肥害,消耗化肥。

 

选用自变量喷撒技术性的无人飞机,总流量能够随飞出速度缓减而减少,进而保证每一寸田地的着剂量平等,做到优良的喷撒实际效果。

 

3、是不是能防止重喷漏喷

重喷漏喷对粮食作物损害大,尤其是灭草剂等化控类药物,喷多了导致肥害,喷少了沒有实际效果。防止重喷漏喷,必须无人植保机可以实现高精密航行。纯手动式实际操作的植保机,飞手靠人眼观查来分辨航道,人影响因素很大,难以航行。而选用GPS技术与RTK技术导航的无人植保机,能够精准定位,将出现偏差的原因操纵在10cm之内,保证无人植保机可以更为地航行和喷撒,防止重喷、漏喷难题出现。

 

考量飞防无人机喷药实际效果优劣,除开从是不是能喷撒、匀称喷撒,太重喷漏喷这好多个要素考虑到外,还能够从无人植保机可否晚间工作、融入多种多样地貌等好几个层面来分辨一架无人植保机的工作实际效果。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号