无人机表演是怎么完成的?

发表日期:2020/11/3 11:11:52 - 浏览次数:

随着科技的发展,无人机进入到了人们的生活,无人机操作非常灵活,它是不需要人驾驶的小型飞机。如今,舞台表演形式多种多样,科技形式的舞台呈现效果成了主流,满足人们的各种创意需求。无人机也慢慢走向舞台,给人们带来了舞台表演艺术。

 

2018年在冬奥会开幕式上,无人机灯光秀创造了吉尼斯世界纪录,是奥运会历史上首次无人机舞台表演。

 

在美国之前的表演中,LadyGaga与无人机一起同台表演,燃爆全场。上百台无人机点亮整个舞台的上空,组合成飘扬的美国国旗,十分壮观。

 

无人机表演是怎么实现的?

将无人机运用到舞台表演中,更多的是在三维空间飞行,面对的问题也更加复杂多样,舞台中改变演出条件会带来不确定性,无人机系统里面的传感器和组件、马达是舞台表演的必要条件。

 

无人机表演采用的是人工智能、复杂的算法和机器人技术来实现的,需要安全性的演出自动化系统和强大的性能

 

一般来说,很多室外无人机表演都是通过GPS来定位的,普通GPS在定位的时候可能会出现数米误差,升空时容易导致无人机出现撞机、炸机的情况。

 

室内无人机表演,通常会在表演的地面上标记明显的记号,这是给室内定位系统看的标记。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号