航模遥控器基础知识讲解

发表日期:2019/5/25 20:54:14 - 浏览次数:

常见的无线遥控器主要是红外遥控器和2.4G遥控器,具体取决于应用技术。红外遥控器具有方向范围窄、距离短的特点,因此该型号遥控器基本采用2.4G无线遥控器。我们知道蓝牙、无线网络、紫蜂等等都使用2.4G频段,那又有什么区别呢?首先,我们需要简单介绍2.4千兆赫无线技术和标准。

2.4GHz无线技术标准

2.4GHz无线通信技术现如今早已变成了无线产品的流行传输技术。所谓的2.4千兆赫(2.4千兆赫)是指2400米-2483米的工作频率范围,在全球范围内不适用。常用的WiFi,手机蓝牙,ZigBee全是应用的2.4G频率段。wifi、蓝牙、ZigBee都基于2.4GHz,但由于他们采用的协议不同,传输速度也不同,所以运用范围也不同。同样的载波采用了2.4g的频率,不同的通信协议的通信方式有土壤的不同。仅传输的数据量有1M/s到100M/s的差异。

国产遥控器和进口遥控器的区别在于,一方面是无线技术的差别,另一方面国产的研究开发机构很少,没有经过长时间的产品测试。国产遥控器由于使用比较廉价的电子部件,成本低,特别是接收机、接收机芯片,好的接收机是进口芯片,所以稳定,程序好,廉价的接收机芯片比较廉价,容易发生事故。

一个很简单的例子,遥控器上面的电位器,国产设备用得是国产电位器一般寿命在10~30万次,进口设备的电位器,像FUTABA是台湾产的可以达到100万次,这样直接影响遥控器的寿命。

一般认为JR遥控器在遥控器工艺方面是最好的,电路布局在各个方面都很好。尤其是目前,只有JR遥控器配有保险丝。如果恋人意外短路,只需要更换保险丝,这样更人性化。更重要的是,JR遥控器都是日本和马来西亚制造的,质量有保证。

futaba大众型遥控器现在已经普及,但是现在futaba的低端遥控器是国内生产的,接收器是台湾生产的,所以遥控器价格是一样的。模友可以根据自己的经济实力来选择。决不能互相竞争。选择适合自己的东西也可以。

很多新手反应,航模不好控制。其实这是有原因的,其中最大的一点是关于遥控曲线的问题,其中油门曲线是最有代表性的。

目的是将直线加速器变成曲线加速器,以提供不同的飞行模式。我们使用最简单的三点曲线来说明我们将发射器的加速器遥控杆从下底部、中间部分和上顶部分成三个点。普通发射器的相应加速器量分别为0%、50%和100%。如果变送器有加速器曲线,这三个点可以单独设置。

比如,我们将下底端的0%设定为100%。此时,当节气门摇杆位于中间时,节气门量为50%,并且向上和向下推动节气门遥控杆持续增加节气门量,直到节气门为100%。此时,看到v字形变化的加速器曲线(这是3d模式的加速器变化要求)。5点曲线就是在3点之间插入2个点,以提供更接近曲线的平滑设定。当然,有些高端遥控器提供了7点以上的设定点,也就是说。那么多少合适呢,对于世界级的比赛其实5点或以上就已经足够了!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号