无人机电池冬季使用建议

发表日期:2019/4/7 14:06:00 - 浏览次数:

电池在低温下的操作风险:

由于锂电池特性的影响,在低温环境下锂电池的性能会严重下降,这主要是因为低温会导致化学活性降低,内阻增大,放电能力减弱,此时电池电压会降低。大大减少了。当单电池电压低至3V时,电池将面临两大风险:

1。当电池输出电压不足时,飞机会提前触发低压降,可能导致电源意外关闭。

2。飞行后,电池可能进入过放电保护状态,电池将无法继续充电和使用。

电池冬季使用建议:

一、起飞前

1。使用电池前必须对其充电,以确保其处于高压状态。

如果电池没有充满电,不仅电池的初始电压很低,而且低温会继续降低电池电压,从而增加电压不足的风险。

2、预热:

电池放置在常温环境中,可以充分预热到20摄氏度以上。

有条件的行业用户可以将电池放在车内,在下班后打开暖气预热,到达工作现场后,即可快速开始工作。

三。电池外观检查:

检查蓄电池外观是否损坏、变形等。

检查电池接口金属片是否损坏或烧蚀。

检查蓄电池充电线是否松动,蓄电池的插入和拆卸过程是否顺畅。

2。起飞后

1。保持飞机悬停大约1分钟,这样电池就可以在里面加热。

2。轻拍,避免暴力姿势。

3。在低温环境下,电压降会非常快。我们应该随时注意耗电,缩短飞行时间。

4。建议提前返回,避免低功率返回。

电池储存建议:

1。设备不使用时,应将电池拆下单独存放。

2。电池不得放置在热源、易燃易爆材料附近。

3。避免长时间在室外低温下放置电池,否则电池的活性会大大降低,甚至锂电池的性能也会不可逆转地降低。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号