植物保护无人机有哪些优点和缺点

发表日期:2019/4/7 13:46:32 - 浏览次数:

经过这些发展,植保无人机和配药无人机在无人机本身的飞行控制系统、硬件组成、喷洒系统和智能化程度等方面都取得了长足的进步,根据目前无人机的水平,原来的植保无人机只能算是一种喷水玩具。

现在,植物保护无人机的优点和缺点是什么哪些方面需要改进

植保无人机的优点:

1.效率高,是手工的20-30倍。

2.适应性广,作物品种多,地形多样,可操作。

3.节约用水和药品。这是因为无人机出现了特殊的药剂。

4.农作物农药残留量少、绿色、安全。

5.开展大规模的统一治理,全面防治病虫害,对提高粮食产量具有重要意义。

6.总成本低于人工成本。

植物保护无人机的缺点:

1.续航时间短,负载小,这两点在电池技术上需要大幅度的改进和升级。

2.产品专业水平参差不齐,行业标准亟待制定。

3.价格太贵,不能合成家用农机。

4.员工的专业水平和能力亟待提高。

植保无人机作为一种专用工具,定位于精准农业,但在我国仍需一段时间的发展,才能满足真正的精准喷涂的要求,值得欣慰的是,在行业内许多厂家的不断努力和国家政策的大力支持下,植保工作得到了国家的大力支持。无人机飞行防御产业具有良好的发展前景和空间前景。我相信,在不久的将来,植保无人机能够克服这些缺点,为我国的农作物做出应有的贡献。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号