为什么无人机能飞行

发表日期:2019/4/24 15:55:51 - 浏览次数:

在机翼上,最高的压力是所谓的停滞点,在这里空气与前缘相遇。相对于机翼的空气速度下降到零,这就是伯努利定理所说的最大压力点。上下机翼上的空气必须从这一点开始加速。

迎角为零、完全对称的机翼上,气流从静止点流过上下表面的速度是相同的,因此上下表面的压力变化是相同的。这类似于狭长面文丘里管中的气流,其中速度达到其最大值,且压力比压力达到最小值,在这个最小压力点之后,两个表面上的流速同时降低,空气最终必须回到主流入口,压力将恢复正常。由于上下表面的速度和压力特性相同,处于这种状态的机翼不会发生基因突变。速率提升。

如果对称机翼相对于流入气流以攻角旋转,则驻点将轻微移动到前缘的下表面,并且气流通过上下表面也会发生变化。流经上表面的空气被迫移动更长的距离。在上下表面上,空气仍有一个远离驻点的加速过程,但下表面的最高速度小于上表面的最高速度。高速。因此,机翼下表面上的压力大于上表面上的压力,从而导致升力。因此,通过旋转一个位置迎角,对称翼型可以产生升力。

弯曲翼型显示出与对称翼型相似的速度和压力分布,但由于翼型弯曲,尽管弦位置可以几何零迎角,平均压力和升力仍然不同于对称翼型。

气流分离是小范围内的一种常见现象,在上表面,气流可以在后缘前面的某个位置分离,气流可以在上下表面分离,但可以重新附着,这称为气泡分离。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    卑泸航模科技有限公司 版权所有INFINOVA 粤ICP备212365813号